
Галета творожная с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Мокина (Бабина)
Ароматная и вкусная выпечка не оставит вас равнодушным. И вы, обязательно приготовите...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сл. масла (холодного) 70 г
- Клубника
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ледяной воды(по потребности) 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На рабочем столе смешиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
2
Добавляем творог и сливочное масло, рубим ножом.
3
Теперь добавьте 1 желток и начинаем замешивать тесто.
Если вдруг тесто будет плохо собираться в комок добавьте воду.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки вымыть и обсушить клубнику.
6
Смешать сахар и крахмал.
7
Готовое тесто раскатываем на пергаментной бумаге.
8
По центру, отступая от края 4 см выкладываем смесь из сахара и крахмала, сверху укладываем клубнику.
9
Собираем края.
10
Бортики смазываем белком.
11
Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут.
12
Остудить. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Я клубнику посыпала цветным сахаром.
13
Приятного чаепития!



4.91301
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями