avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета творожная с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета творожная с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Мокина (Бабина)
Ароматная и вкусная выпечка не оставит вас равнодушным. И вы, обязательно приготовите...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сл. масла (холодного) 70 г
  • Клубника
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ледяной воды(по потребности) 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На рабочем столе смешиваем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
2
Добавляем творог и сливочное масло, рубим ножом.
3
Теперь добавьте 1 желток и начинаем замешивать тесто. Если вдруг тесто будет плохо собираться в комок добавьте воду.
4
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки вымыть и обсушить клубнику.
6
Смешать сахар и крахмал.
7
Готовое тесто раскатываем на пергаментной бумаге.
8
По центру, отступая от края 4 см выкладываем смесь из сахара и крахмала, сверху укладываем клубнику.
9
Собираем края.
10
Бортики смазываем белком.
11
Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут.
12
Остудить. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Я клубнику посыпала цветным сахаром.
13
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями