avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-клубничная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-клубничная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Эта галета - настоящее наслаждение для любителей ягод и творога. Нежное творожное тесто...
1 час
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог 220 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 3 ст. л. без горки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 120 г
  • Для начинки:
  • Клубника 200 г
  • Крахмал (либо мука) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло сливочное 20 гр. растопить и остудить.
2
Смешиваем в миске растопленное масло, творог 220 гр., 1 яйцо. Затем добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 120 гр. муки. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое творожное тесто. Оставляем на 30 минут в холодном месте.
3
В это время моем клубнику, срезаем листики, ягоды нарезаем на тонкие кусочки. Добавляем к ягодам 1 ст.л. крахмала (либо муки), чтобы убрать лишнюю жидкость, присыпаем 1 ст.л. сахаром. Перемешиваем.
4
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Готовое тесто я делила на 2 половины - чтобы получить 2 небольшие галеты примерно 30 см. диаметром. Можно не делить и приготовить 1 большую галету.
5
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см., в середину выкладываем клубнику, края подворачиваем.
6
Противень застилаем пергаментом, сверху пергамент посыпаем мукой. Выкладываем галету на пергамент и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180С минут 20-30 до зарумянивания теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5