
Творожно-клубничная галета
Рецепт с фото пошаговый
Эта галета - настоящее наслаждение для любителей ягод и творога. Нежное творожное тесто...
1 час
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 3 ст. л. без горки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 120 г
- Для начинки:
- Клубника 200 г
- Крахмал (либо мука) 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло сливочное 20 гр. растопить и остудить.
2
Смешиваем в миске растопленное масло, творог 220 гр., 1 яйцо. Затем добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 120 гр. муки. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое творожное тесто. Оставляем на 30 минут в холодном месте.
3
В это время моем клубнику, срезаем листики, ягоды нарезаем на тонкие кусочки. Добавляем к ягодам 1 ст.л. крахмала (либо муки), чтобы убрать лишнюю жидкость, присыпаем 1 ст.л. сахаром. Перемешиваем.
4
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Готовое тесто я делила на 2 половины - чтобы получить 2 небольшие галеты примерно 30 см. диаметром. Можно не делить и приготовить 1 большую галету.
5
Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см., в середину выкладываем клубнику, края подворачиваем.
6
Противень застилаем пергаментом, сверху пергамент посыпаем мукой. Выкладываем галету на пергамент и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180С минут 20-30 до зарумянивания теста.



4.891364
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)