
Творожная галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#галета #клубника #творржноетесто #выпечка #простыерецепты #Алматы
Ингредиенты
- Тесто
- творога 500 г
- сливочного масла 200 г
- муки 400 г
- желтка 2
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка
- Любые ягоды
- Сахар
- Крахмал
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и натереть охлажденное масло. Перемешать в крошку.
2
Творог растереть с желтками и добавить в тесто. Замесить в шар и убрать в холодильник на 1 час. (Выходит 2 средних шара, из каждого примерно 4 галеты). Можно брать половину ингредиентов.
3
Клубнику порезать, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы стёк сок.
4
1 шар разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в пласт (можно руками) выложить начинку по центру и завернуть края. Обильно посыпать ягоды сахаром.
5
Выпекать 25-30 минут при 180-200°. Посыпать сахарной пудрой, остудить. Приятного чаепития 🤗.



4.911236
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями