Творожная галета с инжиром и персиком

Творожная галета с инжиром и персиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
За рецепт огромная благодарность @GraNatka Нежное тесто, прекрасно держит форму при...
40 минут
4 порции
37

Ингредиенты

Для теста:
Творог в брикете 100 г
Яйцо 1/2 шт
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 50 г
Сахарный песок 1 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мука 150 г
Для начинки:
Творог в брикете 100 г
Сахарный песок 2 ст.л
Яйцо 1/2 шт
Ванилин на кончике чайной ложки
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Персик 1 шт
Инжир 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите мягкое эластичное тесто. Чтобы отмерить 1/2 яйца, разбейте яйцо в миску, хорошо взболтайте вилкой и отлейте половину. Раскатайте тесто в круг на силиконовом коврике для выпечки (на нем потом и будем выпекать галету).
2
Для начинки смешайте творог, сахар, половину яйца, ванилин и крахмал. Если творожная масса покажется вам суховатой, добавьте немного сметаны. Выложите творожную массу на середину раскатанного теста, не доходя примерно по 5 см до края.
3
Сверху на творожную начинку выложите нарезанные дольками персик и инжир. Фрукты присыпьте немного сахарным песком.
4
Аккуратно загните края галеты к центру. Удобно делать это при помощи столового ножа.
5
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
6
Дайте галете остыть и посыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!