Домашние чебуреки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Чебуреки получаются очень вкусные, сытные, с сочной начинкой. Такие чебуреки более...
1 час 30 минут
7
2
Ингредиенты
- говяжий фарш 300 гр.
- мука 4 ст.
- помидор 1 шт.
- петрушка по вкусу
- растительное масло 100 мл.
- йогурт 4 ст. л.
- лук 1 шт.
- дрожжи 2 ч. л.
- тмин, чёрный перец, кайенский перец по вкусу
- соль 2 ч. л.
- вода 1/2 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой, перемешать, оставить для активации на 10 минут. В миску просеять муку, влить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
2
Добавить йогурт, соль, замесить тесто, руки лучше смазать растительным маслом. Поставить в тёплое место чтоб оно подошло. С помидоров снять кожицу, опустив на несколько минут в кипяток.
3
Мелко нарезать кубиком. Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Петушку измельчить. Соединить фарш, лук, помидор, петрушку, влить 1-2 ст.л. растительного масла.
4
Всыпать кайенский и чёрный перцы, соль, тмин, перемешать. Половину теста раскатать, вырезать круги около 15-17 см.. На один край положить начинку, накрыть второй половинкой теста, запечатать вилкой.
5
Проделать тоже самое со всем тестом. Чебуреки выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 190, 30-35 минут.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2