avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние чебуреки в духовке

Домашние чебуреки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Чебуреки получаются очень вкусные, сытные, с сочной начинкой. Такие чебуреки более...
1 час 30 минут
7
2

Ингредиенты

  • говяжий фарш 300 гр.
  • мука 4 ст.
  • помидор 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло 100 мл.
  • йогурт 4 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • тмин, чёрный перец, кайенский перец по вкусу
  • соль 2 ч. л.
  • вода 1/2 ст.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой, перемешать, оставить для активации на 10 минут. В миску просеять муку, влить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
2
Добавить йогурт, соль, замесить тесто, руки лучше смазать растительным маслом. Поставить в тёплое место чтоб оно подошло. С помидоров снять кожицу, опустив на несколько минут в кипяток.
3
Мелко нарезать кубиком. Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Петушку измельчить. Соединить фарш, лук, помидор, петрушку, влить 1-2 ст.л. растительного масла.
4
Всыпать кайенский и чёрный перцы, соль, тмин, перемешать. Половину теста раскатать, вырезать круги около 15-17 см.. На один край положить начинку, накрыть второй половинкой теста, запечатать вилкой.
5
Проделать тоже самое со всем тестом. Чебуреки выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 190, 30-35 минут.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
29 января 2025 г.
Ответить
Большое спасибо за комментарий. Приятного аппетита.
29 января 2025 г.
Ответить