![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чебуреки с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arishka Arkhipova
1час 30 минут
7-8 порций
2
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Растительного масла 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Говяжий бульон или кипячёная вода 100 мл 100 мл
- Фарш 380 г
- Перец, зелень, соль по вкусу
- Масло для жарки 300-400 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску.
2
Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 250 мл воды.
3
Сначала замешать столовой ложкой, а затем вымешивать тесто руками 7-10 минут.
4
Тесто получится примерно как на пельмени. Далее дать постоять тесту 30 минут.
5
Пока тесто стоит приготовим фарш. Смешать фарш, соль, перец и зелень (зелень режьте по вкусу, кто-то любит крупно, кто-то мелко, можно без зелени). Добавьте бульон или воду и замешайте однородную массу.
6
После того, как тесто постояло, скатайте колбаску и разделите на 7-8 частей.
7
Каждый кусочек также в течение двух минут помесите руками и оставьте ещё на 15 минут полежать.
8
После раскатайте тесто в виде круга толщиной 2-3 мм и выложите фарш с одной стороны.
9
Разложить фарш равномерно между будущими чебуреками.
10
Закройте фарш второй половиной теста и скрепить, можно вручную, можно вилкой, чтобы добавить узор.
11
Рекомендую стол слегка присыпать мукой, чтобы тесто не приставало, пока будут жариться чебуреки.
12
Разогрейте сковороду, влейте масло, чтобы чебуреки могли быть погружены на половину.
13
Жарить на огне, чуть больше среднего, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывайте чебуреки на бумажное полотенце, чтобы масло немного стекло.
14
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94967
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо, вкусненько получилось!!! Сочные, мягкие и в то же время с хрустящей корочкой 😋😋😋👍👍👍😍
14 июля 2020 г.
Ответить