avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с фаршем

Чебуреки с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
По маминой рецептуре. Без яиц и специй, кроме соли. Хотя вы можете добавить в фарш ваши...

Ингредиенты

  • Тугое пресное тесто только на воде и соли
  • Фарш говяжий
  • Лука почти столько же, сколько фарша
  • Соль в тесто и в фарш

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 20 минут отдохнуть под клеёнкой. А тем временем приготовить начинку. Чтобы чебуреки получились сочными, лук нужно не пропускать через мясорубку, а измельчить тонко и мелко кубиком. Делим луковицу на две половины. Тонко нарезаем вдоль и так же тонко поперёк. Тогда сок лука выделится во время жарки и чебуреки получаются с соком.
2
Соединяем фарш с нашинкованным луком, солим, добавляем чуточку воды и хорошо перемешиваем. Начинка должна быть чуточку соленоватой.
3
Тесто раскатываем колбаской. От толщины колбаски будет зависеть на сколько большими будут чебуреки. Нарезаем колбаску на равные колесики толщиной в сантиметр. Каждую раскатываем в круг.
4
Рядом ставим пиалу или стакан с водой. Половину края кружка смазываем водой и на эту же половинку накладываем ровным слоем начинку. Накрываем кружок второй половинкой и защипываем края. Перед тем, как защипнуть до конца нужно выдавить изнутри воздух, надавив на чебурек и только затем защипнуть полностью. Иначе во время жарки они раздуются и сок может вытечь в раскалённое масло, что может вызвать опасную ситуацию. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
5
Чебуреки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте. У меня почему то плохо прожаривается мясо почти сырое. Хотя жарю на среднем огне.
21 января 2022 г.
Ответить
Здравствуйте. Вы с фаршем сделали?
21 января 2022 г.
Ответить
немного подрумянились но очень вкусно
4 декабря 2022 г.
Ответить
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу 🌹😊
4 декабря 2022 г.
Ответить
@sh_sultanova Как у вас все аппетитно и вкусно🤗😍
16 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!