
😋Чебуреки с мясом из готового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Купила на днях в Магните тесто для чебуреков, оно очень тонкое, но при этом не рвётся,...
30 минут
14 штук
2
Ингредиенты
- теста для чебуреков 500 г
- фарша, у меня говядина + свинина 500 г
- большие луковицы 2
- чеснока 1 зубчик
- воды 50 мл
- соли или по вкусу 1 ч. ложка
- перца чёрного молотого по желанию 0,5 ч. ложки
- растительного масла для жарки ~150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Достать тесто из холодильника, у меня охлажденное, оно должно быть комнатной температуры.
2
Лук и чеснок почистить, порезать произвольно кусочками и измельчить блендером, но не мелко, а так, как обычно режем на зажарку.
3
Добавить в фарш лук с чесноком, соль, перец и воду, перемешать - фарш должен быть жидковатым.
4
Отделить из стопочки 1 круг теста, положить на стол, смазать края теста пальцем, макая в воду, выложить тонким слоем мясную начинку, я клала 1,5 ст. ложки, накрыть другой половиной теста, придавить немного, чтобы воздух вышел и скрепить края, придавливая вилкой.
5
Я сделала 8 заготовок и начала жарить, тесто завернуть в пакет, чтобы не заветрилось. Налить в глубокую сковороду растительное масло - 3 см достаточно и хорошо прокалить его. Аккуратно опустить чебуреки в масло и жарить до золотистого цвета ~ по 3 минуты обе стороны.
6
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Получилось 14 чебуреков - хрустящих, сочных и очень вкусных!
Наш Пушок оценил на 5! Очень советую воспользоваться таким тестом, когда нет времени на его приготовление.
7
В особой подаче чебуреки не нуждаются - можно подать с мацони, сметаной, кетчупом или просто с чаем. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.98672
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
13
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)