
Чебуреки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Увидела этот рецепт у Ирины Семененко. Сохранила себе этот рецепт, вдруг приготовлю. И...
1 час
5 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки стакан 250 гр
- соли 0.5 чайной ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- кипятка Полстакана
- Для начинки:
- средние картофелины 4
- средней луковицы Половина
- петрушка немного
- сушёные томаты
- чёрный перец
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, растительное масло, перемешиваем и вливаем кипяток. Мешаем сначала вилкой, так как горячо. А потом руками. Накрываем плёнкой и даём постоять, пока варится картофель.
2
3
Варим картофель. Обжариваем лук, петрушку, томаты. Добавляем соль, перец.
4
Делаем пюре, добавляем лук и перемешиваем.
5
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем кругляшки тонкие. Из замешенного теста у меня получилось 5 штук Укладываем начинку на один край, разравниваем тонким слоем.
6
Другим краем накрываем начинку и защипываем вилкой. Обжариваем с обеих сторон на масле, либо на сухой сковороде, кому как нравится. Не делайте сильный жар. У меня был режим 6. Они надуваются в процессе жарки.
7
Очень вкусные. После поста сделаю с мясом. Приятного аппетита!!!!!



4.891388
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)