Жаренные чебуреки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мамамирзаева
Все блюда готовлю на глаз. Поэтому в моих рецептах все написано в примерном колличестве
Ингредиенты
- Картошка 10 шт
- Грудинка(сало) 500 г
- Лук 1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Мука 2-3 стакана
- Вода 1 стакан
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим картошку и ставим варить
2
Пока варится картошка нарезаем мелко сало и жарим на большом огне, постепенно добавляя лук, зелень и специи с солью
3
Когда сало и картошка готова. Картошку перетираем на пюре и смешиваем с салом. Пока пюре остывает- замешиваем тесто. Берем воду и муку и смешиваем
4
Замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам
5
Раскатываем и вырезаем круглые формы. Я это делаю чашками разных диаметров. Делаю их всегда разного размера
6
Берем кружочки и в середину ложим остывшую картошку. Концы скрепляем.
7
Я делаю много. Забиваю морозилку.
8
Берем чебуреки и обжариваем на сковороде на большом огне
9
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!