
Жаренные чебуреки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мамамирзаева
Все блюда готовлю на глаз. Поэтому в моих рецептах все написано в примерном колличестве
Ингредиенты
- Картошка 10 шт
- Грудинка(сало) 500 г
- Лук 1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Мука 2-3 стакана
- Вода 1 стакан
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим картошку и ставим варить
2
Пока варится картошка нарезаем мелко сало и жарим на большом огне, постепенно добавляя лук, зелень и специи с солью
3
Когда сало и картошка готова. Картошку перетираем на пюре и смешиваем с салом. Пока пюре остывает- замешиваем тесто. Берем воду и муку и смешиваем
4
Замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам
5
Раскатываем и вырезаем круглые формы. Я это делаю чашками разных диаметров. Делаю их всегда разного размера
6
Берем кружочки и в середину ложим остывшую картошку. Концы скрепляем.
7
Я делаю много. Забиваю морозилку.
8
Берем чебуреки и обжариваем на сковороде на большом огне
9
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями