
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для теста
- Воды 250 мл
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки ~ 1 кг
- Для начинки
- Фарша 1 кг
- Лука 0,5 кг
- Соли 1 ст. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Воды ~ 200 мл
- Подсолнечного масла для жарки 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста используется молоко и вода в соотношении 1:1, пол-литра жидкости.
Добавляется яйцо, сахар, соль и мука. Постепенно добавляется мука, чтобы избежать излишней густоты теста.
Тесто вымешивается до гладкости и пористости.
Тесто должно быть сухим и не прилипать к рукам.
2
Тесто отдыхает, пока готовится начинка. Используется говядина.
Лук измельчается в блендере для однородности.
Добавляется соль, перец и холодная вода для сочности.
3
Тесто делится на шарики по 50 грамм. Шарики раскатываются в тонкие круги, чтобы избежать разрывов. Начинка наносится на одну половину круга, накрывается второй половиной и защипывается вилкой.
4
Чебуреки жарятся в разогретом масле до золотистого цвета.
Важно обеспечить достаточное количество масла для равномерного приготовления.
Чебуреки переворачиваются для равномерной обжарки с обеих сторон.



4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)