
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для теста
- воды 250 мл.
- молока 250 мл.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- яйцо 1
- муки ~ 1 кг.
- Для начинки
- фарша 1 кг.
- лука 0,5 кг.
- соли 1 ст. л.
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
- воды ~ 200 мл.
- подсолнечного масла для жарки 1 литр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста используется молоко и вода в соотношении 1:1, пол-литра жидкости.
Добавляется яйцо, сахар, соль и мука. Постепенно добавляется мука, чтобы избежать излишней густоты теста.
Тесто вымешивается до гладкости и пористости.
Тесто должно быть сухим и не прилипать к рукам.
2
Тесто отдыхает, пока готовится начинка. Используется говядина.
Лук измельчается в блендере для однородности.
Добавляется соль, перец и холодная вода для сочности.
3
Тесто делится на шарики по 50 грамм. Шарики раскатываются в тонкие круги, чтобы избежать разрывов. Начинка наносится на одну половину круга, накрывается второй половиной и защипывается вилкой.
4
Чебуреки жарятся в разогретом масле до золотистого цвета.
Важно обеспечить достаточное количество масла для равномерного приготовления.
Чебуреки переворачиваются для равномерной обжарки с обеих сторон.



4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)