Чебуреки с творогом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Творог и лук - одна из моих любимейших начинок для вареников, кутабов и чебуреков 🙂,...
2 ч
22-24 шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 900 гр (+/-)
- кипятка 450 мл
- соли 1 ч. л.
- Начинка:
- творога 600 гр
- зелёного лука 120 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Можно для начинки использовать 50/50 - творога и сыра, чем жирнее творог, тем вкуснее😊.
2
Итак, готовим тесто. В миску с мукой всыпаем соль, вливаем кипяток, перемешиваем ложкой (горячо!!), затем руками замешиваем плотное тесто. Оставим отдохнуть минут на 20-30.
3
К творогу добавляем нарезанный лук, солим по вкусу и начинка готова😊.
4
Тесто делим на порционные кусочки, подкатываем в шарики, накрываем плёнкой, чтоб не заветривались. Достаем по одному, раскатываем в тонкий пласт.
5
Выкладываем небольшое количество начинки на одну сторону, накрываем второй стороной теста, прижимаем, выпуская воздух, тщательно защипываем края. Выкладываем заготовки на чистое сухое полотенце.
6
Обжариваем в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. После чего выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7
Чебуреки получаются очень сочными, даже соуса не хочется😃, подавайте горячими, с пылу, с жару!! Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2