avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Невероятно вкусные и сочные чебуреки. Тонкое, пузырчатое, заварное тесто с кислинкой...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 250 мл
  • Растительного масла 25 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 450 г
  • Начинка:
  • Квашеной капусты 500 г
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Густой сметаны (20%) 2 ст. л.
  • Для жарки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду с растительным маслом, солью. В кипящий состав всыпать муку (примерно 2/3 от нормы), перемешать. Оставить остывать до теплого состояния. Вмешать в тесто взбитое яйцо. На присыпанный стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто, вымесить до однородного состояния. Накрыть и оставить отдохнуть пока готовится начинка.
2
Капусту хорошо отжать руками от рассола и вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
3
Тесто делим на небольшие кусочки (70-80 гр.) Каждый тонко раскатываем. На одну половинку теста кладем 1 ст. л. с горкой начинки. Накрываем второй половинкой, а края прижимаем рукой (вилкой) или можно пройтись фигурным ножом.
4
В сковороде раскаляем масло, выкладываем полуфабрикаты, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2