
Чебуреки с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Невероятно вкусные и сочные чебуреки. Тонкое, пузырчатое, заварное тесто с кислинкой...
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 250 мл
- Растительного масла 25 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Начинка:
- Квашеной капусты 500 г
- Луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Густой сметаны (20%) 2 ст. л.
- Для жарки
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду с растительным маслом, солью. В кипящий состав всыпать муку (примерно 2/3 от нормы), перемешать. Оставить остывать до теплого состояния. Вмешать в тесто взбитое яйцо. На присыпанный стол высыпать оставшуюся муку и выложить тесто, вымесить до однородного состояния. Накрыть и оставить отдохнуть пока готовится начинка.
2
Капусту хорошо отжать руками от рассола и вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
3
Тесто делим на небольшие кусочки (70-80 гр.) Каждый тонко раскатываем. На одну половинку теста кладем 1 ст. л. с горкой начинки. Накрываем второй половинкой, а края прижимаем рукой (вилкой) или можно пройтись фигурным ножом.
4
В сковороде раскаляем масло, выкладываем полуфабрикаты, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)