ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постные чебуреки с капустой

Постные чебуреки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Если хочется чебуреков, но мясо🥩, яйца🥚 и молоко🥛 под запретом, можно приготовить...

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • вода 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • капуста по вкусу
  • тимьян щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нарезанную капусту отправляем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Солим, добавляем щепотку тимьяна, перемешиваем. Как только масла станет не хватать, наливаем немного кипяченной воды, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Если нужно, подливаем ещё воды.
2
Просеиваем муку (у меня смесь из 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной), высыпаем чайную ложку соли. Перемешиваем.
3
Наливаем кипяченную холодную воду. Замешиваем тесто. Оно получается довольно тугим и рыхловатым. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
4
После этого раскатываем тесто в небольшой пласт и складываем его втрое. Снова раскатываем, снова складываем. И так повторяем 3 раза.
5
Затем скатываем тесто в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Сначала делим тесто напополам, потом две части снова делим напополам. Получается 4 части, каждую из которых делим на 3. В результате у нас получается 12 равных частей.
6
Раскатываем каждый кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Выкладываем капусту на одну половину круга и закрываем второй половиной. Сверху по краю чебурека проходим, слегка надавливая, вилкой. Такую операцию проводим со всеми оставшимися 11 кусочками теста.
7
В сковороде нагреваем растительное масло и кладём туда поочерёдно чебуреки, обжаривая до золотистой корочки с каждой стороны. Как всегда готовые чебуреки выкладываем в блюдо с несколькими листами бумажного полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
8
Подаём к столу и наслаждаемся сочной капустной начинкой и хрустящей корочкой теста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!