
Котлеты из брокколи и чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень вкусные и простые в приготовлении постные котлеты из брокколи с пикантными...
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- Зелёной чечевицы 100 г
- Брокколи 300 г
- Семена льна 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Панировочных сухарей 50 г
- Растительное масло
- Соль
- Для салата:
- Пекинской капусты 150 г
- Огурцов 300 г
- Замороженных зёрен кукурузы 60 г
- Оливковое масло
- Соль
- Для соуса:
- Постного майонеза 90 г
- Укропа 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке, если необходимо слейте лишнюю жидкость после варки, немного остудите. Брокколи нарежьте на соцветия, чеснок - на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на сильном огне брокколи в течение минуты. В глубокую миску положите брокколи, чечевицу, семена льна и чеснок, посолите и перемешайте, взбейте погружным блендером до состояния пюре.
2
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Противень застелите пергаментом и выложите на него котлетки и поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
3
Для салата заранее разморозьте зерна кукурузы. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте четверть-кольцами. В миске смешайте кукурузу, пекинскую капусту и огурцы, посолите и заправьте оливковым маслом. Для соуса мелко порубите укроп и смешайте его с постным майонезом.
4
На порционные тарелки выложите овощной салат и котлетки. Подавайте с соусом.



4.871538
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)