Котлета в слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Такие котлеты удобно брать с собой на работу, или на природу. Но, хороши они, конечно,...
Ингредиенты
- фарш (говядина, свинина, курица) – 600 г
- слоеного теста – 500 г
- ветчина – 150 г
- луковицы – 3 шт.
- соленых огурца – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло, соль, черный перец.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Приготовить слоеное тесто или воспользоваться купленным.
2
Мелко режем луковицы, ветчину и огурцы.
3
Мясо пропускаем 2 раза через мясорубку и тщательно отбиваем фарш.
4
Затем добавляем в него лук, ветчину и огурцы, перемешаем, перчим и солим. Скатываем из фарша небольшие котлетки.
5
Слоеное тесто раскатаем. Режем на две части. Половину режем на тонкие полоски 1 см шириной.
6
Котлеты раскладываем на раскатанный пласт, обрезаем его вокруг котлеты. Сверху выкладываем решеткой полоски, прикрепляя их к тесту снизу.
7
Котлеты выкладываем в форму для запекания. Верх смазываем взбитым яйцом и отправляем форму в духовку минут на 35 - 40
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!