avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сочных картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной...
65 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Картофель 1,3 кг
  • Куриные яйца 2 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Мускатный орех 0,5 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 3-4 ст.л
  • Пшеничная мука 3 ст.л
  • Сыр 50 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Натираем на крупной терке в объемную миску 1,3 килограмма предварительно отваренного и очищенного картофеля в мундирах. Выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и обжариваем до золотистости. Высыпаем в миску с натертым картофелем 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли, добавляем по вкусу смесь из молотых перцев и разбиваем в нее 2 куриных яйца.
2
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной картофельной массы и выкладываем в миску обжаренный до золотистости репчатый лук, которому затем даем немного остыть. Начинаем приготовление начинки и натираем в глубокую миску на мелкой терке 50 граммов сыра, после чего на крупной терке натираем в нее 100 граммов ветчины или колбасы по вкусу.
3
Добавляем в миску с натертой ветчиной и сыром мелко нарезанную по вкусу свежую зелень укропа, затем выкладываем в нее 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовых ложки растительного масла и разогреваем.
4
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и берем необходимое количество картофельной массы, которую разминаем до лепешки, после чего выкладываем на нее 2 чайных ложки приготовленной начинки, затем хорошо слепляем края лепешки и формируем котлету, которую в свою очередь обваливаем в муке.
5
Выкладываем обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовленные картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра с зеленью выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу на обед или ужин. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных картофельных котлет с начинкой из сыра и ветчины с зеленью укропа: https://youtu.be/0hWY9mfQsTY
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями