
Котлеты из картофельного пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Котлеты из картофельного пюре просты в приготовлении. Они очень вкусные и сытные....
Ингредиенты
- Картофельного пюре 680 г.
- Лука репчатого 110 г.
- Молока 30 г.
- Сыра 20 г.
- Муки 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованских трав (по вкусу) 1/2 ч. л.
- Чеснока сушёного (по вкусу) 1/3 ч. л.
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде примерно 15-20 минут, аккуратно слейте воду и разомните картофель без добавления воды. Добавьте муку, тёплое молоко, хорошо перемешайте. Дайте пюре немного остыть.
2
Натрите сыр на тёрке. Мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в сковороду лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
3
Лук и сыр выложите в картофельное пюре, добавьте все специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Насыпаем в отдельную тарелку муку. Влажной ложкой набираем картофельное пюре, выкладываем его в муку, обваливаем и формируем ладонями котлеты.
4
Получившиеся котлеты обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Долго жарить не надо, так как пюре уже готово. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
5
Раскладываем котлеты порционно. Приятного аппетита!



4.97764
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями