avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре с жареным луком, яйцом и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельное пюре с жареным луком, яйцом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе Картофельное пюре с добавлением жареного лука, зелени и специй...

Ингредиенты

  • картофеля 600 г
  • луковицы 2
  • растительного масла 2 ст. л.
  • сливочного масла 50 г
  • по вкусу соль, перец черный молотый
  • зелень свежая или сушёная
  • яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почистить от кожуры картошку, помыть, нарезать небольшими кусочками. Залить теплой водой, добавить чуть-чуть растительного масла(так пленка из масла позволит картошке быстрее свариться) и поставить вариться. После закипания посолить и уменьшить огонь.
2
Очистить лук от шелухи, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В конце жарки добавить сливочное масло и нарезанную зелень(в горячем масле зелень прекрасно отдаст ему свой аромат).
3
Слить воду со сварившейся картошки в чашку. Потолочь картошку добавляя из чашки воду для получения однородной нужной консистенции массы.
4
Добавить жареный лук с зеленью и маслом и хорошо перемешать.
5
Добавить в пюре яйцо и быстро тщательно перемешать.
6
Подавать пюре можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным блюдам, а можно использовать как начинку для вареников, пирожков, пирогов. Если не использовать яйцо и сливочное масло, то можно употреблять в пост. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3