
Картофельное пюре с жареным луком, яйцом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе Картофельное пюре с добавлением жареного лука, зелени и специй...
Ингредиенты
- картофеля 600 г
- луковицы 2
- растительного масла 2 ст. л.
- сливочного масла 50 г
- по вкусу соль, перец черный молотый
- зелень свежая или сушёная
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить от кожуры картошку, помыть, нарезать небольшими кусочками. Залить теплой водой, добавить чуть-чуть растительного масла(так пленка из масла позволит картошке быстрее свариться) и поставить вариться. После закипания посолить и уменьшить огонь.
2
Очистить лук от шелухи, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В конце жарки добавить сливочное масло и нарезанную зелень(в горячем масле зелень прекрасно отдаст ему свой аромат).
3
Слить воду со сварившейся картошки в чашку. Потолочь картошку добавляя из чашки воду для получения однородной нужной консистенции массы.
4
Добавить жареный лук с зеленью и маслом и хорошо перемешать.
5
Добавить в пюре яйцо и быстро тщательно перемешать.
6
Подавать пюре можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным блюдам, а можно использовать как начинку для вареников, пирожков, пирогов. Если не использовать яйцо и сливочное масло, то можно употреблять в пост.
Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)