avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре с мясом и подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельное пюре с мясом и подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Очень вкусное картофельное пюре без комочков с мясом и подливой. Пюре получается...

Ингредиенты

  • Мясо любое 300-400 гр. (у меня свинина)
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 80 гр.
  • Болгарский перец 1/2
  • Соль по вкусу
  • Смесь приправы для шашлыка, барбекю, стейка по вкусу
  • Масло растительное 100-150 мл
  • Вода кипяток 200-300 мл
  • Томат паста 2-3 ст. л.
  • Картофель 1.5-2 кг.
  • Масло сливочное 30-50 гр.
  • Молоко горячее 80-100 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, так картофель быстрее сварится. Ещё раз промыть, залить водой, чтобы полностью покрывала картофель, посолить. Накрыть крышкой, поставить на огонь. Как вода закипит, убавить огонь на медленный и варить 20-30 минут до готовности. Я варю, чтобы картофель хорошо разварился.
2
Снять с огня, слить всю воду. Добавить сливочное масло, подождать чтобы оно растаяло. Толкушкой растолочь картофель.
3
Добавить горячее молоко, взбить миксером 2-3 минуты, чтобы не было комков. Молоко я не кипячу. Подогреваю в микроволновке.
4
Вот такое вкусное пюре получается. У меня сын не любит лук, поэтому делаю так. Если вы любите с поджаренным луком, то слить воду. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета, отправить в картофель, растолочь толкушкой. Далее добавить молоко и взбить миксером.
5
Мясо нарезать мелкими кубиками, так оно быстрее приготовится. Лук, перец, морковь нарезать как можно мельче. У меня сын их не любит, поэтому нарезать мелко и потом после тушения их незаметно. Вы нарезайте как вам нравится.
6
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Отправить мясо и на большом огне помешивая обжарить 2-3 минуты. Добавить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты.
7
Добавить морковь, болгарский перец, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Добавить томат, соль, специи, перемешать. Добавить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Время зависит от мяса и формы кусочков. В конце приготовления жидкость остаётся. Если у вас мало её, то добавить кипяток, перемешать, немного потушить.
8
Выложить на тарелку и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями