
Мясной картофельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#академия #горячее
Вдохновляясь бельгийской кухней с мясом и картофелем мне пришла...
Ингредиенты
- Для рагу:
- Растительное масло 30 г
- Свежая говядина 900 г
- Репчатый лук 220 г
- Сельдерей 100 г
- Морковь 160 г
- Сливочное масло 15 г
- Мука 40 г
- Пиво 300 г
- Бульон 450 г
- Томатная паста 30 г
- Тесто для пирога
- Пюре
- Картофель 900 г
- Сливочное масло 70 г
- Сливки 60 г
- Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Обжарить говядину Переложить говядину на тарелку
* Добавить лук, сельдерей и морковь на сковородку и протушить на оставшемся масле.
2
Добавить сливочное масло и перемешать Посыпать мукой и перемешать
* Добавить пиво и хорошо перемешать. Добавить говяжий бульон, томатную пасту и довести до кипения.
3
Вернуть говядину в сковородку. Продолжать тушить пока говядина не станет мягкой, приправьт солью и перцем. Дать остыть
* сварить картофель на пюре
* Переложить картофель в среднюю миску и размять толкушкой. В небольшой миске взбейте сливочное масло, сливки, яичные желтки. Влить смесь в пюре, перемешать.
* Разогреть духовку до 200°C. Поместить тесто в форму.
* Выложить остывшую говяжью начинку на тесто для пирога.
4
Выдавить пюре небольшими спиралями по всей поверхности начинки. Смазать или сбрызннуть сливочным маслом поверхность картофеля.
* Поместить в духовку и запекать, пока картофель не станет золотисто-коричневым, начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Остудите не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать теплыми.
5
Готово! Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)