Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Ингредиенты
- мука 400 г
- мясо говядина - свинина 400 г
- лук 1 шт.
- молоко 1 стак.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи сухие 1 пачка
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 3 ч. л.
- соль щепотка
- зелень; петрушка
- соль, перец по вкусу для мяса
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль щепотка и 2-3 ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Должна подняться <<шапочка>>.
2
В другой миске взбить яйцо, добавить растительное масло, муку, опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 45 минут.
3
Приготовить фарш. Лук нарезать, обжарить слегка, добавить фарш и обжаривать на умеренном огне помешивая до готовности мяса.
4
Когда тесто увеличится в объёме, его надо разделить на две части. Большая часть будет основа, а меньшая для верха.
5
На застеленную пергаментом форму, выложить большую часть теста и разровнять. Выложить начинку и распределить по всей поверхности.
6
Вторым кусочком теста накрыть начинку и закрепить края. Оставить пирог на 10 минут.
7
Выпекать пирог при тем. 190-200°С 40 мин. Готово!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
11
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями