Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#премиявыпечка
16

Ингредиенты

мука 400 г
мясо говядина - свинина 400 г
лук 1 шт.
молоко 1 стак.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 1 пачка
растительное масло 2 ст. л.
сахар 3 ч. л.
соль щепотка
зелень; петрушка
соль, перец по вкусу для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль щепотка и 2-3 ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Должна подняться <<шапочка>>.
2
В другой миске взбить яйцо, добавить растительное масло, муку, опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 45 минут.
3
Приготовить фарш. Лук нарезать, обжарить слегка, добавить фарш и обжаривать на умеренном огне помешивая до готовности мяса.
4
Когда тесто увеличится в объёме, его надо разделить на две части. Большая часть будет основа, а меньшая для верха.
5
На застеленную пергаментом форму, выложить большую часть теста и разровнять. Выложить начинку и распределить по всей поверхности.
6
Вторым кусочком теста накрыть начинку и закрепить края. Оставить пирог на 10 минут.
7
Выпекать пирог при тем. 190-200°С 40 мин. Готово!
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
11
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!