
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Мясо говядина - свинина 400 г
- Лук 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 пач.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Зелень, петрушка
- Соль, перец по вкусу для мяса
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару: В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль щепотка и 2-3 ложки муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Должна подняться <<шапочка>>.
2
В другой миске взбить яйцо, добавить растительное масло, муку, опару и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 45 минут.
3
Приготовить фарш. Лук нарезать, обжарить слегка, добавить фарш и обжаривать на умеренном огне помешивая до готовности мяса.
4
Когда тесто увеличится в объёме, его надо разделить на две части. Большая часть будет основа, а меньшая для верха.
5
На застеленную пергаментом форму, выложить большую часть теста и разровнять. Выложить начинку и распределить по всей поверхности.
6
Вторым кусочком теста накрыть начинку и закрепить края. Оставить пирог на 10 минут.
7
Выпекать пирог при тем. 190-200°С 40 мин. Готово!
8
Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
11
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями