Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#премиянаследие Хочу предложить вам вариант истинно русской выпечки под названием...
2 часа 30 мин
13

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 1 стакан
Мука 4 стакана
Дрожжи 12 г
Яйца куриные 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Для фарша:
Мясной фарш 400 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить - запузыриться.
2
Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.
3
Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.
4
А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу. Обжарим ее на разогретом масле.
5
Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.
6
На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.
7
Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.
8
Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.
9
Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Из припасенного кусочка теста вырежьте выемками для печенья украшения и наложите на кулебяку. Украшенную поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
10
Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет - увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40).
11
Готовую кулебяку смажьте растопленным в микроволновке сливочным маслом, остудите и подавайте к столу. Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!