avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка с капустой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулебяка с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Нежнейшее тесто, сочная начинка. Можно использовать и другую, подходящую начинку, но...
3 часа
6-8 порций
6

Ингредиенты

  • молока 250 г
  • сухих дрожжей 7 г
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • муки 500 г
  • яйцо для смазывания 1
  • капусты 500 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • отваренных яйца 2
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Прикрыть сверху и оставить на 15 минут.
2
В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
3
Для начинки очищенную и порезанную кубиком луковицу обжарить 1 минуту на разогретом масле, добавить очищенную и натертую морковь. Обжарить вместе 3 минуты.
4
Капусту мелко порубить, добавить к моркови. Потушить 3-4 минуты. Убрать с огня, посолить, поперчить. Яйца очистить и нарезать кубиком. Добавить к капусте.
5
Тесто слегка обмять, разделить на 2 части, получится 2 кулебяки. Каждую раскатать в продолговатый пласт. В середину выложить начинку. Края надрезать полосами, переплести их, накрывая начинку.
6
Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 ° духовку. Выпекать до золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции