ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Ленивая кулебяка с капустой» 👩🏻‍🍳👌🏻

«Ленивая кулебяка с капустой» 👩🏻‍🍳👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#стариннаякухня #кулебяка #календарь #пирогскапустой #обед #ужин #пирог #выпечка...
1 час + 40,45 минут на выпекание
На 8 порций
1

Ингредиенты

  • муки (у меня безглютеновая смесь) 0,5 кг
  • мл. кефира 2,5 % 0,5
  • ч.л. соды 0,5
  • ч.л. соли 1
  • ч.л. сахара 1
  • куриных яйца 3
  • по вкусу Специи
  • Для начинки :
  • кочана капусты белокочанной Пол
  • морковь 1
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 4 зубчика
  • укропа свежего 50 гр.
  • ст.л. растительного масла (у меня виноградное) 2-3
  • ч.л. томат-пасты 3
  • по вкусу Соль, сахар,специи

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала займёмся начинкой, нашинкуем капусту, потрём морковь, мелко порежем лук, зелень и натрем чесночок. В кастрюлю наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Первыми идут морковь, лук, чеснок 5-7 минут, потом капуста, хорошо перемешиваем, добавляем соль(у меня специя для бульона с курицей и овощами Maggi),пару щепоток. Чёрный молотый перец. Обжариваем ещё 5-10 минут.
2
После, в нашу начинку добавляем рубленную зелень, томат-пасту, 100 мл воды и 1-1,5 ч.л. сахара. оставляем томиться до готовности. Примерно 15 -20 минут. Желательно,чтобы влага выпарилась. Как только начинка стала мягкой, она готова. Я люблю чтобы капуста немного хрустела. Перед тем, как добавлять начинку в пирог, ее нужно немного остудить.
3
Перейдём к тесточку, в глубокую миску вливаем кефир, добавляем 0,5 ч.л. соды и даём постоять 5-10 минут. Далее, добавляем соль, сахар,яйца и перемешиваем венчиком. Далее, добавим специи,(по желанию) я кладу сушёный укроп и немного прованских трав. Вводим частями муку и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Разогреваем духовку до 170 градусов.
4
Смазываем форму, (я использую сковородку Tefal,со съемной ручкой это очень удобно) растительным маслом. Визуально делим тесто на две части. Наливаем первый слой, сверху, обильно выкладываем начинку. Закрываем пирог, оставшимся тестом, по желанию,посыпаем свежим, молотым перцем,как это сделала я☺️.
5
Выпекаем в духовом шкафу, при температуре 170 градусов,40-45 минут. Кулебяка готова! Очень нежная, воздушная. Потрясающий запах, по всей квартире. 😋🥰Советую, приготовить по моему рецепту и поделиться впечатлениями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Настоящий шедевр русской кухни, получится даже у новичка, гарантирую. 👩🏻‍🍳Готовьте, с любовью ...❤️
27 ноября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!