avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения 🌳
#стариннаякухня #кулебяка #ОдинРецептОдноДерево #календарь

Ингредиенты

  • молока 130 мл
  • сухих дрожжей 15 г
  • муки 530 г
  • сахара 20 г
  • подсолнечного масла 20 мл
  • яйцо 1
  • средняя морковь 1
  • капусты 350 г
  • луковица 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси растворяем сухие дрожжи.
2
Добавляем 1 стол. л. муки.Сюда же сахар.
3
Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать. Как только увидите шапку- опара готова.
4
К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль.
5
В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам.
6
Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут.
7
Пока стоит тесто - готовим начинку.Трем морковь, режем лук и шинкуем капусту. Тушим овощи.
8
Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
9
Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем.
10
Половину начинки кладем в центр.
11
По бокам делаем надрезы. Переплетаем отрезки теста крест накрест. Смазываем яйцом.
12
Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!