Кулебяка с капустой и яйцом

Кулебяка с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
Кулебяка - традиционный русский пирог. Подавать её можно как отдельное блюдо или в...
1 час
8 порций
12

Ингредиенты

муки 550 гр.
сахара 50 гр.
масла сливочного 70 гр.
соли 1 ч.л. (без верха)
яйца 2
сухих дрожжей 1,5 ст.л.
молока 170 гр.
Для начинки:
белокочанной капусты 700 гр.
яйца 2
сливочного масла 70 гр.
соли 1 ч.л.
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для дрожжевого теста взбить яйца, влить чуть тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи и соль. Всё перемешать. В муку натереть подмороженное сливочное масло. Руками перетереть для его равномерного распределения в муке и добавить к основной массе. Замесить тесто, оно должно быть мягким, не плотным и податливым. Плотно закрыть и поставить в тёплое место для поднятия. Когда оно увеличится в два раза, обмять, после следующего поднятия можно приступать к изготовлению кулебяки.
2
Для начинки капусту порезать кубиками и кинуть в кипяток. С момента закипания варить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Потом поджарить на сливочном масле до готовности. Отварить яйца и мелко порубить. Смешать капусту, яйца. Посолить, немного поперчить.
3
Тесто раскатать в пласт 0,8 см и шириной 20 см. На середину по всей длине положить начинку. Края теста соединить над начинкой и защипнуть. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный растительным масло противень, сверху украшают вырезкой из теста. Обязательно проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара и сохранения первоначальной формы.
4
Поставить в холодную духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ирина, очень нравиться заходить к вам на страничку, такие классные рецепты у вас!👍👍👍 С нетерпением жду новых рецептиков!
31 июля 2020 г.
Ответить
😋
3 августа 2020 г.
Ответить
Никак не насмелюсь испечь. Сложно, но вкусно 🥮🥮🥮
18 августа 2020 г.
Ответить
Надо будет испечь и можно на перекус с собой брать👍
25 августа 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт 👍🔥
5 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!