
Кулебяка с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Кулебяка - традиционный русский пирог. Подавать её можно как отдельное блюдо или в...
1 час
8 порций
10
Ингредиенты
- Муки 550 г
- Сахара 50 г
- Масла сливочного 70 г
- Соли 1 ч. л. (без верха)
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1,5 ст. л.
- Молока 170 г
- Для начинки:
- Белокочанной капусты 700 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 70 г
- Соли 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для дрожжевого теста взбить яйца, влить чуть тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи и соль. Всё перемешать. В муку натереть подмороженное сливочное масло. Руками перетереть для его равномерного распределения в муке и добавить к основной массе. Замесить тесто, оно должно быть мягким, не плотным и податливым. Плотно закрыть и поставить в тёплое место для поднятия. Когда оно увеличится в два раза, обмять, после следующего поднятия можно приступать к изготовлению кулебяки.
2
Для начинки капусту порезать кубиками и кинуть в кипяток. С момента закипания варить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Потом поджарить на сливочном масле до готовности. Отварить яйца и мелко порубить. Смешать капусту, яйца. Посолить, немного поперчить.
3
Тесто раскатать в пласт 0,8 см и шириной 20 см. На середину по всей длине положить начинку. Края теста соединить над начинкой и защипнуть. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный растительным масло противень, сверху украшают вырезкой из теста. Обязательно проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара и сохранения первоначальной формы.
4
Поставить в холодную духовку. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)