Кулебяки

Кулебяки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #стариннаякухня и #кулебяка #выпечка# праздничные #пирожки Справа моя...
6

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 500-600 г
яйцо 1 шт
молоко 250 г.
масло слив. или раст. 50 г
дрожжи сухие(сырые) (25 г) 10 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л
ДЛЯ БЛИНОВ:
скисшее молоко 250 мл
яйцо 2 шт
соль 1 щеп
сахар 2 ст.л
мука по косинстенции
холодная кипяч.вода для разбавления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинки и блины желательно приготовить заранее. Для блинчиков делают тесто,как очень густая сметана,а потом разводят водой,добавить 2 ст.л раст.масла.Я нажарила по 6 блинчиков разного диаметра.Поменьше для головы,большие для туловища.Тесто:Дрожжи развести в неб.кол.теплого подслащенного молока,дать постоять 5 мин,чтобы запенилось.Из оставшегося молока,сахара,соли,яиц,подошедших дрожжей,постепенно добавляя муку,замесить тесто,в которое ввести растаявшее масло.Тесто расстаивать с 2 обминками.
2
1.Начинка из риса:рис обжарила в масле,залила бульоном(лучше куриным)накрыла крышкой и сварила.Затем добавила измельчённые вареные яйца. 2.Фарш говядина-свинина,обжарила с луком,провернула через мясорубку,добавила специи,бульон и прогрела.Остыло,добавила белок. 3.На слив.масле потушила зеленый лук,смешала с варёными яйцами.Если много лука,можно добавить в рис.
3
4.Грибы замороженные нарезала мелко,обжарила с луком,добавила соль,перец,укроп. 5.Мясная начинка. 6.Рис с яйцом,добавила сырок плавленый с ветчиной.Сверху накрыла блинами.
4
Тесто разделить на 2 равных части и немного для украшения,ушек и хвостика,пятачка.Нижний слой теста раскатать в виде овала,не тонко.Первая начинка рис не даст тесту намокнуть.Затем переслаиваем блинами каждую начинку.Сверху тонко раскатанное тесто.Обрезать и подоткнуть тесто под кулебяку.Сформировать тельце.
5
Можно ножки пирожками обозначить,можно и без них(с одного конца разрезать-копытце будет).Кружок для пятачка,перец душистый воткнуть(у него крупнее горошины),чернослив для глазок,Ушки треугольнички,хвостик жгутик.Смазать взбитым желтком с молоком,чтобы все приклеилось.Если хотите,можно украсить.Сверху сделать проколы..Дать расстояться и выпекать при температуре 180 гр до красивой румяности.Вынуть из духовки и смазать слив.маслом,накрыть полотенцем.
6
Осталось тесто,сделала пирожки -поросята.Симпатичные получились.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!