avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка по-московски 2022
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулебяка по-московски 2022

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
- закрытый пирог с разными начинками, прослоенными между собой блинчиками. Тесто чаще...
Подготовка+ 40минут

Ингредиенты

  • Блинчики
  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Тесто
  • Муки (я взяла пшеничную цельнозерновую пополам с ржаной) 400 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соды 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1
  • Молоко 3 ст. л.
  • Начинка рисовая
  • Рис 100 г
  • Яйца 3
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Начинка куриная
  • Куриная грудка 1
  • Начинка грибная
  • Грибы 400 г
  • Луковица 1
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала выпекала блинчики (честно говоря, остались от завтрака🤗). В молоке размешать яйцо, соль, сахар и хорошо взбить. Добавить муку, перемешать венчиком, добавить соду. Выпекать на горячей сковороде.
2
Курицу отварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Нарезать.
3
Для рисовой начинки отварить рис в большом количестве воды в течение 12 минут (аль денте), воду слить, добавить масло. Яйца отварить 10 минут вкрутую, порубить, добавить к рису, перемешать. (Можно добавить немного бульона для большей сочности).
4
Для грибной начинки лук мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанными пластинками грибами на сливочном масле. Немного посолить.
5
Для теста в муку добавить соль, сахар, соду, перемешать. Туда же нарезать кубиками масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. По мере необходимости добавить молоко. Замесить мягкое эластичное тесто.
6
Собираем кулебяку: Половину теста раскатать, выложить на середину рисовую начинку, закрыть блинчиками. На рис выложить курицу, накрыть блинчиками. Далее выложить грибы. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог и защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 200гр. духовке. 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции