Кулебяка по-московски 2022
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
- закрытый пирог с разными начинками, прослоенными между собой блинчиками.
Тесто чаще...
Подготовка+ 40минут
Ингредиенты
- Блинчики
- молоко 2 ст.
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- муки 1 ст.
- соды 1/2 ч.л.
- Тесто
- муки (я взяла пшеничную цельнозерновую пополам с ржаной) 400 г
- соли 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соды щепотка
- сливочное масло 100 г
- сметана 100 г
- яйцо 1
- молоко 3 ст.л.
- Начинка рисовая
- рис 100 г
- яйца 3
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
- Начинка куриная
- куриная грудка 1
- Начинка грибная
- грибы 400 г
- луковица 1
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала выпекала блинчики (честно говоря, остались от завтрака🤗). В молоке размешать яйцо, соль, сахар и хорошо взбить. Добавить муку, перемешать венчиком, добавить соду. Выпекать на горячей сковороде.
2
Курицу отварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Нарезать.
3
Для рисовой начинки отварить рис в большом количестве воды в течение 12 минут (аль денте), воду слить, добавить масло. Яйца отварить 10 минут вкрутую, порубить, добавить к рису, перемешать. (Можно добавить немного бульона для большей сочности).
4
Для грибной начинки лук мелко нарезать, обжарить вместе с нарезанными пластинками грибами на сливочном масле. Немного посолить.
5
Для теста в муку добавить соль, сахар, соду, перемешать. Туда же нарезать кубиками масло. Растереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. По мере необходимости добавить молоко. Замесить мягкое эластичное тесто.
6
Собираем кулебяку:
Половину теста раскатать, выложить на середину рисовую начинку, закрыть блинчиками. На рис выложить курицу, накрыть блинчиками. Далее выложить грибы. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог и защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой до 200гр. духовке. 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями