
Кулебяка с курицей и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Рецепт блюда которое относится к традиционной русской кухне. По сути является закрытым...
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Половина кочана капусты среднего размера
- Вареного куриного филе 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Лавровый 1 лист.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Муки (количество зависит от влажности муки и содержания в ней клейковины) 600 г
- Сухих дрожжей 15 г
- Теплой воды (или вода + молоко) 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нашинкуем капусту, нарежем кубиком лук, морковь натрем на крупной терке. Добавляем по вкусу черный перец и соль. Обжариваем, за пять минут до готовности добавим 2 ст. ложки кетчупа.
2
Отставляем начинку остывать. Тем временем готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме муки) в глубокой миске. Добавим жидкость и масло. Вмешиваем порциями муку, консистенция должна быть такая, чтобы не прилипало к столу но не было слишком жесткое. Вымешиваем минут 10 до гладкости и мягкости теста. Отставляем тесто, накрыв пленкой. Через 40 минут обмять от больших пузырьков, дать подойти еще 30 минут.
3
С остывшей начинкой формуем кулебяки. Их получится 4 штуки. Процесс формовки на фото) Пользуемся скалкой.
4
Завернем косичкой.
5
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Смажем взбитым желтком и по желанию посыпать кунжутом. Дать постоять 10-15 минут подойти. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета корочки. Приятного аппетита!



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)