avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казан-кебаб с курицей и капустой в казане

Казан-кебаб с курицей и капустой в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#премиямужскаякухня Это блюдо одно из любимых в казане и готовит всегда его только муж.
1 час
7
2

Ингредиенты

  • Картофель 1150 г
  • Куриные окорочка 5 шт (1250 г)
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Красный лук 2 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) пучок
  • Растительное масло 900 мл
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Соль и Специи (кориандр, зира, паприка, карри, хмели-сунели, жгучий перец, лимонный перец) по 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить картофель. Нарезать окорочка на 3 части. Нашинковать капусту соломкой.
2
Намесить специи и почистить чеснок. Подготовить бутылку масла.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком. Немного помять. Нашинковать зелень и добавить к луку. Перемешать.
4
Казан установить. Вылить бутылку растительного масла и раскалить. Готовить на среднем огне. Обжарить картофель до золотистого цвета. Переложить на поднос. Далее поджарить курицу. Переложить к картофелю. Масло слить.
5
В казан уложить курицу, картошку, капусту и каждый слой посыпать специями и чесноком. Добавить вино и тушить до мягкости картофеля на слабом огне (~25 мин), пару раз аккуратно перемешать.
6
Готовое блюдо посыпать луком с зеленью, открыть маринованные помидоры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😋😋👍💣
5 декабря 2024 г.
Ответить
Вау, как аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
5 декабря 2024 г.
Ответить