Казан-кебаб с курицей и капустой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#премиямужскаякухня Это блюдо одно из любимых в казане и готовит всегда его только муж.
1 час
7
2
Ингредиенты
- Картофель 1150 г
- Куриные окорочка 5 шт (1250 г)
- Капуста белокочанная 600 г
- Чеснок 3 зуб.
- Красный лук 2 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) пучок
- Растительное масло 900 мл
- Вино белое сухое 200 мл
- Соль и Специи (кориандр, зира, паприка, карри, хмели-сунели, жгучий перец, лимонный перец) по 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить картофель. Нарезать окорочка на 3 части. Нашинковать капусту соломкой.
2
Намесить специи и почистить чеснок. Подготовить бутылку масла.
3
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком. Немного помять. Нашинковать зелень и добавить к луку. Перемешать.
4
Казан установить. Вылить бутылку растительного масла и раскалить. Готовить на среднем огне. Обжарить картофель до золотистого цвета. Переложить на поднос. Далее поджарить курицу. Переложить к картофелю. Масло слить.
5
В казан уложить курицу, картошку, капусту и каждый слой посыпать специями и чесноком. Добавить вино и тушить до мягкости картофеля на слабом огне (~25 мин), пару раз аккуратно перемешать.
6
Готовое блюдо посыпать луком с зеленью, открыть маринованные помидоры. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2