Жаркое из говядины в казане (узбекский казан кебаб с молодой картошкой)

Жаркое из говядины в казане (узбекский казан кебаб с молодой картошкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#меню #бабушкинакухня Одно из самых моих любимых блюд, его всегда готовили к приходу...
78

Ингредиенты

говядины 1 кг
молодой картошки (помельче) 0,5-1 кг
приправы для мяса 1-2 ст.л.
курдючного сала 50-100 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Лучше конечно замариновать мясо заранее. Для этого мясо разрезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и немного растительного масла, перемешать. Сало тоже нарезать, добавить к мясу.
2
Мясо оставить в комнатной температуре 1-2 часа (если не времени, можно готовить сразу). В казане разогреть растительное масло.
3
В масло положить кусочки курдючного сала, поджарить 1-2 минуты, затем положить мясо, жарить несколько минут на большом огне, затем закрыть крышку и тушить на медленном огне до мягкости (1-2 часа).
4
В другом казане разогреть побольше растительного масла, положить молодой картофель и жарить до румяности.
5
Проверить готовность мяса. Если молодой картофель немного твёрдый, его можно добавить к мясу и немного потушить до готовности. Посолить и поперчить по необходимости (я не солила, приправа была с солю).
6
Готовое блюдо подавать горячим. Можно подавать с тонко нарезанным репчатым луком с винным уксусом или зеленью. Приятного аппетита 😋 😋😋
...
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау! Как аппетитно!❤️😋👍💐
28 марта 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏😍❤️🌹🌹🌹
28 марта 2022 г.
Ответить
@cook_19632987 ❤️👍💐
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!