Жаркое из говядины в казане (узбекский казан кебаб с молодой картошкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#меню #бабушкинакухня Одно из самых моих любимых блюд, его всегда готовили к приходу...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- молодой картошки (помельче) 0,5-1 кг
- приправы для мяса 1-2 ст.л.
- курдючного сала 50-100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лучше конечно замариновать мясо заранее. Для этого мясо разрезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и немного растительного масла, перемешать. Сало тоже нарезать, добавить к мясу.
2
Мясо оставить в комнатной температуре 1-2 часа (если не времени, можно готовить сразу). В казане разогреть растительное масло.
3
В масло положить кусочки курдючного сала, поджарить 1-2 минуты, затем положить мясо, жарить несколько минут на большом огне, затем закрыть крышку и тушить на медленном огне до мягкости (1-2 часа).
4
В другом казане разогреть побольше растительного масла, положить молодой картофель и жарить до румяности.
5
Проверить готовность мяса. Если молодой картофель немного твёрдый, его можно добавить к мясу и немного потушить до готовности. Посолить и поперчить по необходимости (я не солила, приправа была с солю).
6
Готовое блюдо подавать горячим. Можно подавать с тонко нарезанным репчатым луком с винным уксусом или зеленью. Приятного аппетита 😋 😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!