Жаркое с говядиной в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
1 ч 50 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- Говядина 500 г
- Сыр 100 г
- Картофель 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Сливки 250 мл
- Майонез 50 гр
- Соль/перец/любимые специи
- масла для жарки 1 ст.л
- Сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Говядину нарезать на крупные кубики, шампиньоны на четвертинки. Смешать с майонезом и приправами и убрать мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, обжарить все на сковороде.
3
Картофель почистить и нарезать на кубики.
4
Сыр натереть на тёрке.
5
Выкладываем в горшочек наши ингредиенты: 1 слой-зажарка из лука и моркови, 2 слой картофель (приправляем специями), 3 слой -мясо с грибами, 4 слой-посыпаем сыром, 5 слой-картофель (приправляем специями). В каждый горшочек наливаем сливки и немного воды, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
6
Ставим в духовку на 1 ч 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3