ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мариночка Казачёнок
Порой хочется удивить семью необычным вкусным десертом, но не всегда есть желание...
50 мин
1

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенье юбилейное/любое песочное 150 гр
  • Масло сливочное 75 гр
  • Сырная масса:
  • Желатин 10 гр
  • Вода (для желатина) 42 мл
  • Бананы 2 шт
  • Молочные сливки 33% 200 мл
  • Творожный сыр 400 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
  • Желейная основа:
  • Желатин 10 гр
  • Вода (для желатина) 42 мл
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Сахар 60 гр
  • Банан 1 шт
  • Консервированные персики 425 мл

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Начнём с подготовки всех ингредиентов.
2
Первым делом приготовим основу для торта. Для этого берём печенье, хорошенько измельчаем блендером (или молоточком для мяса, например), пересыпаем в отдельную миску, туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Масса должна как пластилин мяться в руках.
3
Далее перекладываем в нашу форму, хорошенько утрамбовываем ложкой или стаканом с ровным дном, чтобы впоследствии наша основа не развалилась.
4
В другой стакан высыпаем 10гр желатина, заливаем водой (42 мл) и оставляем набухать на 10 мин.
5
Начинаем готовить сырную массу. Берём два банана, измельчаем до кашицы, добавляем туда же сливки и взбиваем блендером до состояния пюре. Немного лимонного сока (буквально пару троек капель) добавляем к нашему пюре и снова блендерим.
6
В отдельной миске соединить творожный сыр с экстрактом ванили и сахарной пудрой, замешать блендером в однородную массу. После туда же добавить наше бананово-сливочное пюре и хорошенько перемешать.
7
Далее берём подошедший желатин, разводим в кастрюльке на небольшом огне до исчезания комочков, постепенно помешивая, отставляем в сторону и даём остыть до комнатной температуры. После выливаем тонкой струйкой в сырную массу и перемешиваем.
8
Получившуюся сырную массу выливаем в форму, равномерно распределяя по всей форме. Ставим в холодильник на 2 часа.
9
Теперь готовим желейную основу. 10гр желатина развести с водой (42 мл) и отставить набухать на 10 мин. В кастрюльке смешать 200мл воды, сахар, оставшийся лимонный сок и довести до кипения. После снять с огня, остудить до температуры 60°.
10
Как температура в кастрюльке достигнет 60°, добавить набухший желатин, постепенно помешивая до исчезания комочков. Как только жидкость примет однородное состояние, отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
11
По истечении 2-х часов достаем наш будущий чизкейк, выкладываем кружочки банана и персики на сырную массу, аккуратно заливаем половиной желе и убираем в холодильник на 10 мин.
12
Как только первая часть желе схватилась, выливаем оставшееся желе и ставим наш чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. Желательно на ночь, чтобы масса лучше застыла.
13
По истечении заявленного времени достаем из холодильника чизкейк, осторожно плоским ножом отделяем торт от формы, и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой аппетитный чизкейк 😋, а главное простой в приготовлении. Попробую обязательно
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!