
Банановый чизкейк с манго в желе абрау
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Балденков
рецепт❗️❗️❗️ который стоит повторить👌 представляю вашему вниманию, его величество...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Корж
- Крекеры соленые 170 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 90 гр
- Мука миндальная 50 гр
- Сырный слой
- Крем сыр 400 гр
- Цедра 2-х лимонов
- Сах пудра 140 гр
- Крахмал кукурузный 25 гр
- Яйцо 3 шт
- Сливки 160 гр
- Банан 200 гр
- Желе
- Манго свежее 200 гр
- Игристое абрау 150 гр
- Сахар 30 гр
- Агар 4 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Крекеры смолоть в крошку и просеять, добавить масло 🧈комнатной температуры☝️ муку и сахар, замесить тесто (точнее, нечто похожее на кинетический песок😉). У меня кольцо 20 см диаметром, как раз раскладка на эту форму👌 в общем, дно кольца «запечатываем» фольгой и делаем корж, убираем готовый корж в морозилку на 1 час⏰ в это время подготавливаем сырный слой👌.
2
При помощи лопатки смешиваем крем сыр, цедру🍋 и сахарную пудру до однородной массы, далее добавляем крахмал и так же перемешиваем лопаткой, далее все яйца сразу и перемешиваем🥚🥚🥚.
Нагреваем сливки до кипения и вводим пюре из банана (подготовленное заранее☝️)
Смешиваем сырную массу и сливочно-банановую🍌🧀 выливаем полученную массу в корж и запекаем в разогретой до 105 градусов🌡 духовку на 2 часа👍.
3
Готовый чизкей достаём из духовки и даём остыть в тёплом месте (во избежание термического шока😱).
Пока пирог🥧 остывает, подготовим желейный слой
4
Игристое смешиваем с агаром и сахаром, ставим на плиту и кипятим смесь 2-3мин⏰ даём немного остыть☝️пока будущее желе остывает, нарежем манго крупно и можно добавить ягоду, например 🍓🫐🍒
Выкладываем сверху на остывший чизкейк и аккуратно заливаем желейной смесью😃 убираем в холодильник на 2 часа минимум⏰.



4.82103
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями