avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий чизкейк с манго

Лёгкий чизкейк с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина Смирнова
Воздушный, пористый чизкейк с манго.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Основа
  • Печенье 130 гр
  • Молоко 50 гр
  • Начинка
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр
  • Вода 90 гр
  • Сливки 33-35% 200 гр
  • Сыр творожный 250 гр
  • Сахар (кто любит слаще, можно увеличить количество) 50 гр
  • Йогурт (я брала творожный с манго) 200 гр.
  • Сок лимона 30 гр
  • Молоко 30 гр
  • Верхний слой
  • Пюре манго 150 гр
  • Желатин быстрорастворимый 6 гр
  • Вода 36 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Основа (проще простого) В блендере измельчаем в мелкую крошку печенье и по чуть-чуть добавляем молоко, чтобы масса стала эластичной, примерно, как паста. Берем разъемное кольцо, ставим не противень и выстилаем на него пергамент. Внутри бордюрная лента, чтобы чизкейк был ровный по краям.
2
В центр кольца кладём нашу пасту и равномерно распределяем, толщиной примерно 1 см, можно и толще, от этого будет только вкуснее. Главное, чтобы был равномерный слой. Убираем в холодильник, чтобы основа стала тверже.
3
Настало время начинки. Замалчиваем желатин в воде и оставляем набухать. В миску вливаем жирные сливки и хорошо взбиваем миксером. В другой чаше, но побольше соединяем творожный сыр, сахар и йогурт. Туда же выживаем сок лимона. Взбиваем до однородности миксером. В сотейнике молоко доводим до кипения и даём немого остыть, после чего, вливаем набухший желатин и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4
Молоко с желатином добавляем в чашу, где смешивали сыр с сахаром и йогуртом и перемешиваем. Следом перекладываем взбитые сливки и уже силиконовой лопаткой перемешиваем, чтобы сливки не осели. Достаём из холодильника уже заставшую основу и переливаем начинку туда, при этом, равномерно распределяя. Убираем в холодильник до полного застывания (1,5 часа).
5
Верхний слой готовим по такой же схеме, то есть берём желатин 6 грамм и в 6 раз больше воды, 36 гр. получается, даём набухнуть. Пюре манго довести до кипения и оставить остывать на несколько минут, после чего добавить желатин и перемешать, чтобы не было комочков.
6
На застывшую начинку вливаем верхний слой и снова в холодильник до полного застывания, лучше ещё на час. Пожалуй, вот и всё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось просто офигенно! Спасибо большое за рецепт😋
12 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!