
Лёгкий чизкейк с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина Смирнова
Воздушный, пористый чизкейк с манго.
8 порций
1
Ингредиенты
- Основа
- Печенье 130 г
- Молоко 50 г
- Начинка
- Желатин быстрорастворимый 15 г
- Вода 90 г
- Сливки 33-35% 200 г
- Сыр творожный 250 г
- Сахар (кто любит слаще, можно увеличить количество) 50 г
- Йогурт (я брала творожный с манго) 200 г
- Сок лимона 30 г
- Молоко 30 г
- Верхний слой
- Пюре манго 150 г
- Желатин быстрорастворимый 6 г
- Вода 36 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Основа (проще простого)
В блендере измельчаем в мелкую крошку печенье и по чуть-чуть добавляем молоко, чтобы масса стала эластичной, примерно, как паста. Берем разъемное кольцо, ставим не противень и выстилаем на него пергамент. Внутри бордюрная лента, чтобы чизкейк был ровный по краям.
2
В центр кольца кладём нашу пасту и равномерно распределяем, толщиной примерно 1 см, можно и толще, от этого будет только вкуснее. Главное, чтобы был равномерный слой. Убираем в холодильник, чтобы основа стала тверже.
3
Настало время начинки.
Замалчиваем желатин в воде и оставляем набухать. В миску вливаем жирные сливки и хорошо взбиваем миксером.
В другой чаше, но побольше соединяем творожный сыр, сахар и йогурт. Туда же выживаем сок лимона. Взбиваем до однородности миксером.
В сотейнике молоко доводим до кипения и даём немого остыть, после чего, вливаем набухший желатин и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4
Молоко с желатином добавляем в чашу, где смешивали сыр с сахаром и йогуртом и перемешиваем. Следом перекладываем взбитые сливки и уже силиконовой лопаткой перемешиваем, чтобы сливки не осели. Достаём из холодильника уже заставшую основу и переливаем начинку туда, при этом, равномерно распределяя. Убираем в холодильник до полного застывания (1,5 часа).
5
Верхний слой готовим по такой же схеме, то есть берём желатин 6 грамм и в 6 раз больше воды, 36 гр. получается, даём набухнуть. Пюре манго довести до кипения и оставить остывать на несколько минут, после чего добавить желатин и перемешать, чтобы не было комочков.
6
На застывшую начинку вливаем верхний слой и снова в холодильник до полного застывания, лучше ещё на час.
Пожалуй, вот и всё.



4.831840
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)