Легкий чизкейк с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена шихмагомедова🏃♂️
#чизкейк #десерты #фрукты #фотограф
Ингредиенты
- творожного сыра 250 гр
- йогурта любой жирности 200 гр
- Спелый манго 1 шт
- Печенье юбилейное 120 гр
- Желатин 25 гр
- Сливки 33-35% 200 гр
- Сахар 50 гр
- Молоко 100 мл
- Лимон 1 шт
- Инжир для украшения 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сделаем основу, печенье измельчим и разводим молоком, до упругой массы, в кольцо 16 см диаметр укладываем основу выравниваем, я ложкой делала, в холодильник убираем.
2
Сливки взбиваем.
3
Сыр, йогурт, сахар по вкусу, смешаем. Молоко 50 гр накроем до температуры 70 гр, разведём в нем желатин 15 гр(у меня быстрорастворимый, без замачивания) помешаем чтобы не было комочков и добавим в смесь сыра с йогуртом, перемешиваем, добавляем сок лимон выжимаем прям, и уже лопаткой вмешиваем сливки в массу с сыром. Выкладываем на нашу основу, ровняем все, убираем в холодильник.
4
Спелый манго, лучше желтый, делаем пюре, если слишком густое разводим манговым соком. Я разводила. Берём немного жидкого пюре и нагреваем до 60 гр примерно, добавим 6-8 гр желатина, мешаем чтобы не было комочков, вливаем в общую массу с манговым пюре, должно ели тёплая масса получиться. Наш чиз скорее всего застыл выливаем в кольцо пюре, и оставляем застывать в холодильнике. По рецепту Энди Шефа к него подробно расписано.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями