avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий чизкейк с манго

Легкий чизкейк с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена шихмагомедова🏃‍♂️
#чизкейк #десерты #фрукты #фотограф

Ингредиенты

  • творожного сыра 250 гр
  • йогурта любой жирности 200 гр
  • Спелый манго 1 шт
  • Печенье юбилейное 120 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сливки 33-35% 200 гр
  • Сахар 50 гр
  • Молоко 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Инжир для украшения 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сделаем основу, печенье измельчим и разводим молоком, до упругой массы, в кольцо 16 см диаметр укладываем основу выравниваем, я ложкой делала, в холодильник убираем.
2
Сливки взбиваем.
3
Сыр, йогурт, сахар по вкусу, смешаем. Молоко 50 гр накроем до температуры 70 гр, разведём в нем желатин 15 гр(у меня быстрорастворимый, без замачивания) помешаем чтобы не было комочков и добавим в смесь сыра с йогуртом, перемешиваем, добавляем сок лимон выжимаем прям, и уже лопаткой вмешиваем сливки в массу с сыром. Выкладываем на нашу основу, ровняем все, убираем в холодильник.
4
Спелый манго, лучше желтый, делаем пюре, если слишком густое разводим манговым соком. Я разводила. Берём немного жидкого пюре и нагреваем до 60 гр примерно, добавим 6-8 гр желатина, мешаем чтобы не было комочков, вливаем в общую массу с манговым пюре, должно ели тёплая масса получиться. Наш чиз скорее всего застыл выливаем в кольцо пюре, и оставляем застывать в холодильнике. По рецепту Энди Шефа к него подробно расписано.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями