Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
Очень воздушный, лёгкий, с пористой и нежной текстурой, тает во рту #академия
20

Ингредиенты

для теста
сыр сливочный Филадельфия или другой 250 гр
желток 6 шт
сахар 75 гр
сахар ванильный 16 гр
масло сливочное 60 гр
молоко 100 мл
сок лимона 2 ч. ложки
цедра лимона 2 ч. ложки
мука 60 гр
крахмал кукурузный 25 гр
соль щепотка
для меренги
белок яичный 6 шт
лимонная кислота 0.25 ч.ложки
сахар 75 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготавливаем форму диаметром 18 или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой. Если форма разъёмная. У меня литая.
2
В кастрюлю налить горячую воду. поставить миску на водяную баню. В миску выложить сливочный сыр. Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой. Яйца разделить на желтки и белки. Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединяться со сливочным сыром.
3
.Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешивать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить тёплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, всё хорошенько размешать и снять с водяной бани.
4
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито. Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.
5
Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков. Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приёмов, ввести взбитые белки в сырную основу. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки, установить её в глубокий противень или форму.
6
Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду,примерно 1,5-2 см. ВАЖНО!!!!Выпекать на самой нижней решётке в разогретой до 170 градусов духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30-40 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится. Затем выключить духовку и оставить чизкейк там ещё на 1 час, не открывая дверцу-пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.
7
Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. Трещины на вкус никак не влияют. Перед тем как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, поставить на ночь в холодильник. Верх можно украсить сахарной пудрой. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, потом протереть нож салфеткой. Приятного аппетита и успешной выпечки.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!