Мини чизкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Люблю готовить, особенно десерты.
Шоколадно-кофейныйвкус этих чизкейков не оставят...
1 ч 30 мин
6 шт
Ингредиенты
- гр шоколадного печенья 60
- сливочного масла 30 гр
- сливочного сыра 180 гр
- сахара 70 гр
- соли Щепотка
- яйцо 1С 1
- кипятка + 2 ч. л растворимого кофе 40 мл
- тёмного шоколада 90 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шоколадное печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Влить масло в шоколадную крошку, объединить.
Установить капсулы в форму для маффинов, распределить всю массу по капсулам, утрамбовать рюмочкой шоколадно-масляную основу в капсуле.
Отправляем в холодильник на 15 мин для застывания.
Это будет основа чизкейка.
2
Приготовим сырную основу.
Для этого сливочный сыр комнатной температуры, разомнем до "кашеобразного" состояния, добавим сахар, соль и яйцо. Венчиком объединим до однородности.
Как только сырная масса станет однородной добавим заваренный остывший (холодный) кофе. Снова смешаем до однородности. В конце добавляем растопленный шоколад (растопленный на водяной бане, либо в микроволновке импульсно). Шоколад, как и кофе должен быть уже комнатной температуры!
Перемешиваем до однородности.
3
Достать форму с остывшей основой из холодильника.
Распределить всю шоколадно-сырную массу по нашим капсулам с основой из печенья. Выкладываем до верхнего края.
4
Ставим наши чизкейки в духовку, предварительно разогретую до 150 гр на 40-50 мин.
5
Достаём из духовки, оставляем до полного остывания в форме!!!
После, Отправляем в холодильник для полной стабилизации ещё на 2 часа.
Украшаем по своему желанию.
У меня взбитые сливки 33%.
После полной стабилизации, чизкейк спокойно отсоединяется от бумажной капсулы.
6
Очень насыщенный вкус, просто бомба!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями