
Чизкейк с апельсиновым🍊 кофейным ☕и шоколадным🍫 слоем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Великолепное сочетание. Он очень ароматный и вкусный.❤️🔥👍🍊☕🍫🥧😋
40 мин
10 порций
Ингредиенты
- Основа
- Печенья 250 г
- Масла 100 г
- Слои
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Масло 70 г
- Маскарпоне 250 г
- Крепкий растворимый кофе ~2-3 1 ст. л.
- Молоч. шоколада 65 г
- Апельсин. (цедра и мякоть пробить блендером и добавить цедру) 1
- Форма 22 см
- Желатин 15 гр + ~50-70 гр воды
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье перебить блендером в крошку. Масло растопить и соединить с печеньем. Выложить в форму (на дно пергамент) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока делаем начинку.
2
Начинаем взбивать сливки не до пиков. Добавляем пудру и растопленное масло взбиваем. Добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем. Делим массу на 3 равные части.
3
Для кофейного слоя растворимый кофе заворить. И добавить заваренный кофе в одну из частей перемешиваем.
4
Для шоколадного слоя 65 гр молочного шоколада растопить. И добавить во 2 часть начинки. Перемешиваем
5
Для апельсинового слоя натереть с апельсина цедру а мякоть пробиваем погружным блендером в сок с кусочками мякоти выливаем в ост. слой. Перемешиваем.
6
Желатин залить водой и подождать пока набухнет. Растопить. Добавлять по чл в каждую. !!!В шоколадный слой меньше !!! Я клала в апельсиновым и кофейный слой а в конце вылила в шоколадный. Вытаскиваем форму с печеньем.
7
Выкладываем по 1 ст.л каждого слоя чтобы получился рисунок зебры. Или если вы хотите ровные слои то тогда наливаем кофейный слой и убраем на 15-20 мин в холодильник чтобы немного под застыл. Потом шоколадный и апельсиновый так же. Но тогда на каждый слой желатин надо разводить отдельно. А то масса застынет прямо в миске.
8
Убираем в холодильник на 3 часа. До полного застывания.
9
Приятного аппетита 🎁🍰🍊🥧



4.99526
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями