avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский треснутый пирог "МИЛЬЯЧЧО"🥧🍊🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский треснутый пирог "МИЛЬЯЧЧО"🥧🍊🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Мильяччо - это традиционный неаполитанский (итальянский) пирог из манной крупы и...
1 час 30 минут
7-8 порций

Ингредиенты

  • На форму диаметром 20-22 см:
  • гр хорошей манной крупы 180
  • молока 500 мл
  • питьевой воды 300 мл
  • гр сахара 250
  • гр свежей рикотты (Light) 250
  • яйца С0 3
  • гр сливочного масла 50
  • апельсина 2
  • лимона 2
  • По вкусу ванилин и ванильный сахар
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тёртую, ее надо будет потом достать).
2
Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая ложкой, пока масло и сахар полностью не расстаят, а масса не закипит (когда жидкость закипит, прикрутите огонь и достаньте дырчатой ложкой всё цедру).
3
Небольшими порциями добавьте крупу, слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту (это густая итальянская каша, если не знаете, можете посмотреть в интернете:) Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть (берите неглубокую тарелку, так остынет бысрее)).
4
Тем временем взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тёртой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5
Частями вмешайте взбитую блендером рикотту (советую к сыру добавить немного яичной смеси, так он будет вводиться лучше). Залейте остывшим кремом из манной крупы (если каша получилась слишком густая, то добавляйте её небольшими частями, взбивая всё миксером на самой низкой скорости).❗Крем должен быть холодным, не тёплым❗
6
Перелейте тесто в форму (у меня 20 см), немного смазанную слив. маслом и присыпанную крупой. Выпекайте в середине духовки при 180° около часа (у меня ушёл 1 час и 15 мин). Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать её, встряхнув несколько раз форму при запекании. Дайте ему остыть в выключенной духовке около 2 часов. Спустя это время снимите обруч с формы и посыпьте пирог сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями