Пирог с творожным сыром, зелёным луком и помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
#пироги
Вкусный и сытный пирог. За вдохновение благодарю Васянович Светлану
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Манная крупа 1-2 ст. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Начинка:
- Творожный сыр 150-200 г
- Зелёный лук
- Яйца 2 шт.
- Помидоры Черри 3 шт.
- Итальянские травы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёплую кипячёную воду добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15. Затем добавляем просеянную муку, манку, соль и масло. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем примерно на час. Из этого теста получается 2 шт. Делим на 2 части. Если нужен один пирог, то уменьшаем количество ингредиентов на половину.
2
Тесто раскатываем. В форму для запекания, смазанную маслом, кладём тесто (чуть больше формы) и формируем бортики.
3
Для начинки лук моем, мелко нарезаем. Творожный сыр разминаем вилкой. К нему добавляем яйца. Размешиваем до однородности. Солим, добавляем приправу и лук. Перемешиваем.
4
Сверху на тесто выливаем начинку, выкладываем половинки помидоров и посыпаем итальянскими травами. Отравляем в разогретую духовку при 190 градусах примерно на 20-30 минут.
5
Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся)
6
Готово! Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями