
Пицца и пироги на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Очень простой и несложный рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
2 ч 30 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Пшеничная мука 500 г
- Растительное масло 100 г
- Куриное яйцо для теста 1 шт.
- Соль 0 .5 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 150 г
- Соленый огурец 2 шт.
- Колбаса копчёная 150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.
2
Для пиццы подготовить продукты: мелко нарезать соленый огурец, колбасу, свежие помидоры, натереть на тёрке сыр. Ингредиенты выложить на подготовленное тесто, выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 град.
3
Также тесто очень подходит для пирогов с начинками. Я приготовила 2 начинки: рыбная консервы с рисом и луком, вареное яйцо с зелёным луком. Пироги получаются очень вкусные!



4.831868
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)