
Хачапури по-аджарски (без дрожжей)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Ну что я вам хочу сказать?! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Я расскажу вам о...
3-4 порции
9
Ингредиенты
- Мацони (можно заменить йогуртом, кефиром или простокваше 250 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 2-3 ст
- Сахар 1 ч.л
- Соль щепотка
- Сода 0.5 ч.л
- Сыр (молодой, например адыгейский +сулугуни) 300 гр
- Вода 1-2 ст.л
- Яйцо 4 шт
- Желток (для смазывания) 1 шт
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Смешать мацони с содой. Отдельно взбить 3 яйца, сахар и соль. Влить в мацони. Постепенно добавить просеянную муку и замешать нежное тесто.
2
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа.
3
Размять вилкой адыгейский и творожный сыр, смешать. Если используете сулугуни, то его натереть на терке. Если сыры сухие, добавить 1-2 ст.л кипяченой воды.
4
Тесто разделить на 3-4 части.
5
Каждую часть раскатать в куруг толщиной 0.8-1 см. Сформировать хачапури в виде лодочки. Края скрутить "валиком" По желанию в края можно положить кусочки сыра. В центр выложить начинку из сыра.
6
Желтком смазать края.
7
Поставить в духовку, разогретую до 210 гр. минут на 20.
Контролировать процесс. Не пересушите их. Вынуть хачапури. Разбить к каждую "лодочку" по 1 яйцу (или только желтки). Поставить хачапури обратно в духовку на 2-3 мин, если любите жидкий желток, если любите "схватившийся" желток то минут на 5-7. На готовые Хачапури с верху кладут кусочки сливочного масла. Обычно Хачапури подают с жидким желтком, что бы макать в него края "лодочки".
8
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/keks_co



4.931090
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)