Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
#домавкусно Приготовила я как то 1 раз… и муж теперь постоянно просит хачапури...
1 ч
4 порции
35

Ингредиенты

мука 400
молоко 100 мл
вода 100 мл
дрожжи 3,5 г
соль 5 г
сахар 5 г
ст л растительное масло 2
сливочное масло (10 г в тесто, 10 г в сыр, 10 г на готовый хачапури) 30 г
яйца ( 1 в сыр, остальные в хачапури 3-4 шт
сыр сулугуни 280 г
брынза 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
К ним добавляем растительное масло, сливочное масло и молоко.
3
Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место на 30 мин.
4
Натираем сыр, добавляем сливочное масло и яйцо. Не забываем хорошо помыть яйца.
5
Разогреваем духовку. На смазанный маслом пергамент выкладываем тесто.
6
Формируем хачапури. Сначала скатываем тесто в трубочку с одного края к середине, затем с другого. Получается красивая лодочка. Фиксируем чтобы не расползлись края.
7
Делаем дырочки вилкой. Выкладываем сыр. Убираем в духовку. Выпекаем 10 мин при 250•.
8
Достаём спустя 10 мин, делаем углубления для желтков. Выкладываем осторожно желтки и убираем в духовку на 1 мин - 1 мин 30 сек. Следите чтобы желток не успел запечься.
9
Получается вот такое хачапури! На 3-4 человека отлично, с учетом того что помимо хачапури на столе есть еще блюда. К слову, свекровь тоже осталась очень довольна :)
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
.
30 ноября 2022 г.
Ответить
Ого 😲. Это прям впечатляет. Очень аппетитно и шикарно выглядит. 🔥 🔥 🔥
30 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно 🥰
30 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось
10 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ☺️
11 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!