
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор #яйца Хачапури – вкусная и ароматная выпечка из Грузии. Они бывают...
1 час
3 штуки
27
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука в/с 450-500 г
- Вода тёплая 300 мл
- Быстрые дрожжи 5 г
- Соль 10 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Сыр Сулугуни (у меня моцарелла) 400 г
- Творог 200 г.
- Яйца (желтки) 3 шт
- Яйца (1 шт. в начинку и 1 шт. для смазки хачапури) 2 шт.
- Сливочное масло По вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
2
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, то добавьте еще немного муки. Если же тесто слишком тугое, то разведите его немного водой. Сформируйте шар из теста.
3
Он должен быть однородным и глянцевым. разделить его на 4 равные части. Каждый кусочек скатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Делаем начинку. В миску выкладываем натертый на крупной терке сыр, добавляем творог и яйцо. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. По прошествию времени достаем тесто из холодильника.
5
Раскатать шарик теста скалкой в овал. В центр теста выложить начинку. Слепить пирожок. Получилось 3 штуки хачапури. Один шарик теста остался, свернула в рулетик.
6
Переложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. В центре сделать надрез и сформировать лодочку, распределяя начинку. Делая хачапури таким способом, они всегда будут получаться идеальной формы. Края теста смажьте желтком. Отправить хачапури в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 25 минут.
7
Достать, смазать тесто сливочным маслом, аккуратно добавить в центр желток и кусочек сливочного масла и снова убрать в духовку на 2 минуты. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 128
Подарите автору эмоцию!
45
18
27
38
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)