Хачапури с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Вкусные лепёшки на минеральной воде.
Ингредиенты
- муки 3,4-4 стакана
- минеральной воды 1 стакан
- яйцо 1
- растительного масла 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- твердого сыра 250 гр
- творога 250 гр
- Мёрзлое сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо, воду, масло, сахар и соль взбиваем венчиком. Добавляем муку, замешиваем тесто. Недолго, просто, что бы оно перестало липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник на 20 минут.
Творог (я взял 9%) разминаем вилкой, сыр (у меня Эдам, т.к. Сулугуни не оказалось)
Натираем на крупной тёрке. Добавляем в творог, и тщательно перемешиваем руками. Начинка получается очень густая и тугая (как размягчённый пластилин).
2
Присыпаем стол мукой. Достаём тесто из холодильника, делим на 10 частей. Каждый кусок формируем в форме шарика и тоже присыпаем мукой. Скалкой (периодически и её присыпаем мукой), раскатываем небольшие лепёшки. В середину лепёшки выкладываем начинку (примерно 1 – 1,5 столовой ложки), заворачиваем лепёшку конвертиком с 4 сторон, и снова раскатываем скалкой. Сначала не сильно, потом с нажимом. Должны получиться большие лепёшки толщиной 2-3 мм. Не переживайте, начинка не выдавливается.
3
Разогреваем сухую сковородку и обжариваем хачапури с одной стороны на небольшом огне пару минут. При жарке они сильно надуваются (не переживайте не лопнут). Лопаткой переворачиваем и смазываем сливочным маслом, жарим пару минут, перекладываем на тарелку маслом вверх (вот тут они и сдуваются) складываем пополам и снова смазываем сливочным маслом.
Для таких дел у меня в морозилке лежит всегда пачка масла. Что бы руки на пачкать и для удобства просто раскрываем пачку, и, не отрезая смазываем.
4
В конце пачку опять закрываем и убираем в морозилку.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!