avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Вкусные лепёшки на минеральной воде.

Ингредиенты

  • муки 3,4-4 стакана
  • минеральной воды 1 стакан
  • яйцо 1
  • растительного масла 4 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • твердого сыра 250 гр
  • творога 250 гр
  • Мёрзлое сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйцо, воду, масло, сахар и соль взбиваем венчиком. Добавляем муку, замешиваем тесто. Недолго, просто, что бы оно перестало липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник на 20 минут. Творог (я взял 9%) разминаем вилкой, сыр (у меня Эдам, т.к. Сулугуни не оказалось) Натираем на крупной тёрке. Добавляем в творог, и тщательно перемешиваем руками. Начинка получается очень густая и тугая (как размягчённый пластилин).
2
Присыпаем стол мукой. Достаём тесто из холодильника, делим на 10 частей. Каждый кусок формируем в форме шарика и тоже присыпаем мукой. Скалкой (периодически и её присыпаем мукой), раскатываем небольшие лепёшки. В середину лепёшки выкладываем начинку (примерно 1 – 1,5 столовой ложки), заворачиваем лепёшку конвертиком с 4 сторон, и снова раскатываем скалкой. Сначала не сильно, потом с нажимом. Должны получиться большие лепёшки толщиной 2-3 мм. Не переживайте, начинка не выдавливается.
3
Разогреваем сухую сковородку и обжариваем хачапури с одной стороны на небольшом огне пару минут. При жарке они сильно надуваются (не переживайте не лопнут). Лопаткой переворачиваем и смазываем сливочным маслом, жарим пару минут, перекладываем на тарелку маслом вверх (вот тут они и сдуваются) складываем пополам и снова смазываем сливочным маслом. Для таких дел у меня в морозилке лежит всегда пачка масла. Что бы руки на пачкать и для удобства просто раскрываем пачку, и, не отрезая смазываем.
4
В конце пачку опять закрываем и убираем в морозилку. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями