Слоеные хачапури из лаваша с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Хачапури люблю из за сыра, раньше постоянно покупали, но потом услышала рецепт и решила...
1 час 30 мин
16 кусков
4
Ингредиенты
- лаваша 2 упаковки
- гр сыра (можно не дорогого главное, чтобы плавился) 500-800
- творога 1 кг
- гр сметаны 330
- яйца 2
- масла сливочного масла (можно недорогого, ниже расскажу) 1 пачка
- Майонез 4-5 столовых ложек
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Натереть сыр и смешать с творогом яйцами, сметаной и майонезом.
2
Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом, чтобы не прилипла вся наша вкуснятина) положить первый лист лаваша, смазать обильно, нашей смесью из сыра творога и тд) и так все 5 -6 листов лаваша, сверху тоже, чем больше будет начинки, тем будет вкуснее, поверьте)))
3
Разогреть духовку до 200 градусов,
4
Выпекаем 1 час, достаем из духовки, разрезаем на порции острым ножом, но не вынимаем, поливаем все обильно сливочным маслом (примерно пол пачки) не переживайте жирно не будет, будет очень вкусно) и ставим ещё на 20-30 мин.
5
С горячим чаем, кофе или какао, очень вкусно))) Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4