Хачапури с творогом и сыром из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Будник.(Блохина)
Нежные вкусные.
Ингредиенты
- стак. молока.теплой 1
- стак. воды.теплой 1
- яйцо 1
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- раст.масла 4 ст.л.
- муки.может больше 700 гр.
- дрож.быстро действующие 11 гр
- Начинка
- творога 500 гр.
- сыра 300 гр.
- лука зелен 1 пуч.
- укропа 1 пуч
- сметаны 2 ст.л.
- майонеза 2 ст.л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске перемешать молоко воду яйцо сахар соль.и начинаем добавлять муку а затем добавить дрожжи быстро действующие.
2
Мешаем ложкой добавляем раст.масла 4ст.л. перемешать а затем месим на столе. Тесто не должно быть крутым. Месим 5 мин чтобы тесто было эластичным и пушистым.
3
Затем миску смазать раст.маслом и положить тесто накрыть и в тепло на 1 час.
4
Через 40 минут обмять тесто в миске.и пусть еще поднимется.
5
Затем тесто вынимаем на смазанный стол раст.маслом. распластать его и сложить его 4 раза руки смазывать растительным маслом.
6
Сделать из теста рулет и поделить его на кусочки по100гр.примерно.или как вам нравится.я люблю мини хачапури.
7
Из кусочков сделать шарики и пусть полежат 5-10 мин.
8
Берем шарик руки смазаны расплющиваем его руками ложим начинку 1ст.л.и залепить его и распластываем осторожно в лепешку чтобы не лопнула и положить на шов в противень на смазан.растит.маслом пекарскую бумагу.начинки можно и больше положить.
9
И так со всеми кусочками смазать яйцом и сразу в разогретую духовку 180 200с.на 20 25мин.за5мин.до окончания выпекания посыпать чуть сыром.
10
И готово и кушайте с удовольствием.
11
Начинку забыла описать.Творог растереть сыр на терку зелень мелко порезать добавить соль сметану майонез и все перемешать.
12
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями