
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Это очень вкусно! Делала их впервые и мне кажется получилось отлично!😍😋 Тесто просто...
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплого молока 300 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Муки 400-450 г
- Для начинки:
- Сыра сулугуни 280 г
- Сметаны жирной 30% 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Соли 2 щеп.
- Желток+1 ч. л. воды для смазывания хачапури 1 шт.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Молоко и все остальные ингредиенты должны быть тёплыми, комнатной температуры.
2
Молоко смешиваем с дрожжами, сахаром, солью и майонезом, подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, нежное и упругое одновременно. Если замешиваете руками, то месить надо около 10 минут. Оставляем в тепле, накрытым полотенцем, или под крышкой, или плёнкой. Если в хлебопечке, то просто с закрытой крышкой, примерно на 1 час. Оно поднимется, вот так.👇
3
Для начинки, просто трём на крупной тёрке сыр сулугуни.
4
Когда тесто готово, делим его на колобки примерно на 2 части. 1 часть делим на два колобка. А из 2 половины можно испечь булочки или пирожки. Раскатываем лепёшку примерно 20 см. в диаметре, насыпаем сыр по краям и закручиваем края в 2 оборота, формируя хачапури лодочкой. Внутреннюю часть лодочки смазываем сметаной и сверху посыпаем густо сыром. Края смазываем желтком смешанным с водой. Оставляем на минут на 15-20 подняться и подзаветриться желтку.
5
Запекаем при 180° до румяной корочки, затем разбиваем по яйцу в каждую лодочку, солим и запекаем ещё минуту, две, пока белок не побелеет. Хачапури по-аджарски готовы и можно наслаждаться! Приятного!😋👍🍽



4.861643
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)